最近、昼飯は学校近くのセブンイレブンを愛用しています。
ようやくnanacoを所有したので、「ピッ」ってしながら
ポイントを貯めてます。
そんなわけで(?)、今回は最近お気に入りのカップラーメンの紹介です。
このカップラーメン、「だるま」という福岡県のお店の
カップラーメンになります。
私は、前職がCE(カスタマエンジニア)でプリンタの
修理/点検をしていて、20歳の時に転勤で福岡県に
住んでいました。
その時にはこの「だるま」というお店で食べたこと無かったんです。(笑)
その後年月が流れて、教員3年目のときの冬休みに
福岡に旅行に行きました。
その時に紹介されて行ってみたのがこの「だるま」というお店でした。
スープの印象が強く記憶に残っています。
スープ表面に脂がコーティングされてる…。
トンコツの匂いはそこまで強くなく、食べやすく、おいしかった…。
カップラーメンで再現するのって結構難しいと思いますが、
このカップラーメンがすごいと思うのが、「髄」がどんぶりの底に
残る事です。
多分、↑の文章で教務部長は一度は食べてくれると思います。(笑)
トンコツラーメン好きな方、ぜひ一度お試しください。
ようやくnanacoを所有したので、「ピッ」ってしながら
ポイントを貯めてます。
そんなわけで(?)、今回は最近お気に入りのカップラーメンの紹介です。
このカップラーメン、「だるま」という福岡県のお店の
カップラーメンになります。
私は、前職がCE(カスタマエンジニア)でプリンタの
修理/点検をしていて、20歳の時に転勤で福岡県に
住んでいました。
その時にはこの「だるま」というお店で食べたこと無かったんです。(笑)
その後年月が流れて、教員3年目のときの冬休みに
福岡に旅行に行きました。
その時に紹介されて行ってみたのがこの「だるま」というお店でした。
スープの印象が強く記憶に残っています。
スープ表面に脂がコーティングされてる…。
トンコツの匂いはそこまで強くなく、食べやすく、おいしかった…。
カップラーメンで再現するのって結構難しいと思いますが、
このカップラーメンがすごいと思うのが、「髄」がどんぶりの底に
残る事です。
多分、↑の文章で教務部長は一度は食べてくれると思います。(笑)
トンコツラーメン好きな方、ぜひ一度お試しください。

(JUMBO記)
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