2009年9月8日火曜日

白いタイ焼き

<まえがき>
愚息は今年の4月から会社勤めで、全体研修+現場研修を終え、いよいよ配属という状況です。どうやら茨城県のつくば市配属らしく、9月6日の日曜日に、仕事場を見に行きました。

<ほんぶん>
途中で、息子に「あれが、今評判の白いタイ焼きだよ」と教えられ、早速買い求めてみました。

これが「白餡」の「白いタイ焼き」で、


これが「黒餡」の「白いタイ焼き」です。


「白餡」は、皮の色が「保護色」になり、真っ白です。
「黒餡」は、ほんのりと餡が見えます。

味はどうかって? これがなんと、もっちり系でうまいのなんのって。はい、うまかったです。
温めても、冷やしてもいけるそうで、ぜひお試しあれ。

<あとがき>
ちなみに、「尾長屋」さんのHPはこちら。
http://www.onagaya.com/

                                General記

0 件のコメント:

コメントを投稿