業務終了後に、M先生・M先生・M先生と私で食事をすることになった。
(苗字がMの先生、多いな…。)
今日はM先生の家で「肉を喰おう」ということになり、向かった先は学校の近くにあるイトーヨーカ堂の地下の食肉売り場。
購入したものはこちら。
(鶏肉)
・名古屋コーチン
・ささみ
・焼き鳥用なんこつ
(豚肉)
・こくみ豚 豚テキ用
(牛肉)
・ステーキ肉
(その他)
・おろし醤油のタレ
牛肉、豚肉は一人1枚ずつの購入。 あとはキャベツのみというシンプルな
食材構成。(笑)
(牛肉はテーブルに乗らなかったので入ってません。)
さっそく調理開始。まずは鶏肉部隊。
・ささみ → どんぶりに調理酒を入れて電子レンジで酒蒸し
・とりなんこつ → 塩コショウ+調理酒でフライパンで炒める
・名古屋コーチン → 同上
そして、ステーキ部隊の状況。
・こくみ豚 → 塩コショウでフライパンで炒める
・ステーキ肉 → 同上
これぞ「男の料理」と言わんばかりの内容です。
(写真右:鶏肉部隊&ざく切りしただけのキャベツ)
(写真左:名古屋コーチンの塩コショウ焼き)
(写真左:豚ステーキ、写真右:牛ステーキ)
お皿ではなく、お肉が入っていたトレイによそる豪快さ。
この肉の量+一人1合の白米を食べて大満足。
・・・と、いうよりかなり厳しい戦い。
なんとか完食し、M先生の家のカメとヘビを見て、
他のM先生×2がヘビの購入を検討し始めたところでお開きとなりました。
(JUMBO記)
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